「そもそも…」
今日はとにかく、冷凍弁当を作る日で、キッチンに三時間経ってました…
すごい 笑
でも、料理は好きだなぁ。
お題の、「そもそも…」という言葉ですが
そもそも、なぜ冷凍弁当を作るのか。
それは喜ぶ顔を見たいため。
そもそも、なぜこの仕事をしているのか。
ここが話せないと、説得力がない。
そもそも、なぜこの仕事をしているのか。
ご挨拶に書いている老人会の旅行のこともあるけど、熊本地震で山鹿に避難して、ホテルの中居を少しした時に、お客さんの接客もやった。
そこは、ラグジュアリー宿と言われる宿で、お客さんが入ってくると、皆、目が輝くのがわかった。
その顔を見たくて、宿ってやるもんなんだ、とその時思った。
人を喜ばせたい。
素敵な客室で。
美味しいお料理で。
なかなか味わうことのない非日常の感覚で。
楽しい体験で…。
私のそもそも、は、お客さんを楽しませたいと思っている宿を、楽しませたい。
宿をやってよかったなぁ、と思ってもらいたい。
そのためには、どんなサポートが必要なのか。
そこにフォーカスする。
お客さんが喜ぶと宿が喜び、その言葉を聞いて私も喜ぶ。
その連鎖を作りたい、のが、
そもそもの動機なんだと思う。
0コメント