ゲストハウス その1
ゲストハウスは、素泊まりを多くしてるところが多いですが、 食事付きを出さないと、利益はなかなか出ません。
特に、貸し入れをしてゲストハウスを作ってる場合、毎月の返済というのがあります。
素泊まりだけだと、頭打ちになってしまう。
客室数が少ないと、それこそギリギリです。
しながら、家族経営や、少人数のスタッフで運営されてるところが多いです。
そこで、ご提案ですが
鍋で作れる夕食はいかがでしょうか?
カレーやおでんや、季節に合わせたもの。
名物になるようなトッピングがあると、
宣伝もできます。
ご当地の名物を使うと、ユーザーのイメージに結びつくから、なおさら宣伝しやすい。
例えば、熊本だったら 馬カレー。
馬の筋を煮込んだカレー。
いかがでしょうか?
自分の中のアウトプットがどれだけできるのか、を挑戦中。
出さないと入らないもんねー。
0コメント