ゲストハウス その1

ゲストハウスは、素泊まりを多くしてるところが多いですが、 食事付きを出さないと、利益はなかなか出ません。

特に、貸し入れをしてゲストハウスを作ってる場合、毎月の返済というのがあります。

素泊まりだけだと、頭打ちになってしまう。

客室数が少ないと、それこそギリギリです。

しながら、家族経営や、少人数のスタッフで運営されてるところが多いです。

そこで、ご提案ですが

鍋で作れる夕食はいかがでしょうか?
カレーやおでんや、季節に合わせたもの。

名物になるようなトッピングがあると、
宣伝もできます。

ご当地の名物を使うと、ユーザーのイメージに結びつくから、なおさら宣伝しやすい。

例えば、熊本だったら  馬カレー。

馬の筋を煮込んだカレー。

いかがでしょうか?

自分の中のアウトプットがどれだけできるのか、を挑戦中。

出さないと入らないもんねー。

小さなお宿のアイデアプランナー I dear project

20室以内のお宿専門 インターネット販売のサポートをしています。【口コミの中から可能性にフォーカスする&口コミ返信】で売り上げアップを行っています。

0コメント

  • 1000 / 1000